"Протасовская СОШ"

филиал МБОУ "Полевская СОШ"

Главное меню

ege1429  banner po minobrnauki2345112122131415doverie

Закон Алтайского края от 24.07.2009

«Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края»

Выписка из Закона:

Статья 2. Ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах. Не допускается нахождение несовершеннолетних:

1)                 В общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

2)                 В общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

а) в возрасте до 16 лет – с 22 часов до 6 часов местного времени;

б) в возрасте от 16 до 18 лет – с 23 часов до 6 часов местного времени.

Статья 3. Меры по недопущению нахождения детей в общественных местах.

1.                  Родители (лица, их заменяющие) принимают меры:

1) по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

2)по недопущению в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятие с участием детей.

2. Лица, осуществляющие мероприятие с участием детей, принимают меры по недопущению нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.

3. Милиция общественной безопасности в случае обнаружения ребенка в ночное время в общественных местах в пределах своих полномочий:

1) принимают меры для установления личности ребенка, его места жительства, родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятие с участием детей;

2) незамедлительно уведомляют родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятие с участием детей;

3) доставляет ребенка родителям (лицам, их заменяющих) или лицам, осуществляющих мероприятие с участием детей;

4) информируют комиссию по делам несовершеннолетних о фактах нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.

Статья 4. Ответственность за нарушение требований, установленных настоящим Законом

Лица, виновные в нарушении требований, установленных настоящим Законом, несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

 

 

 

 

 

 

16